Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Volvo воскресила модель 60-х годов (Видео)

Volvo воскресила модель 60-х годов (Видео)


Выразительный автомобиль с невыразительным названием Volvo Concept Coupe заявлен, как продолжение традиций элегантного купе Volvo P1800 и призван показать движение дизайнерской и технической мысли шведов. Volvo обещает 400 лошадей и 600 Нм тяги с четырёхцилиндрового турбомотора.

Концептуальное купе Volvo Concept Coupe называют «P1800 следующего поколения». Для того, чтобы было понятно, с чем сравнивают, мы прилагаем фотографию Volvo P1800 образца 1965 года. Новый автомобиль черпает вдохновение в истории, но выглядит весьма элегантно. Эта машина стала первой в линейке трёх концепт-каров, которые шведы представят на новой платформе SPA.

Дизайн-директор Volvo, Томас Ингенлат отметил, что перед нами не автомобиль будущего или фантастический транспорт. Уже в следующем году новый Volvo XC90 впитает в себя идей концепта. Своё новое творение шведы называют «свободной от технических трудностей» машиной, которая демонстрироует все отличительные особенности скандинавского дизайна.

Если отсечь болтовню о будущем, в реальной жизни Volvo Concept Coupe представляет из себя невысокое, но длинное купе, сидящее на 21-дюймовых колесах и претендующее на место в классе «гран туризмо для эгоистов». Фирменной фишкой машины шведы считают новую Т-образную светодиодную оптику. В салоне — огромный портретный сенсорный экран (привет, Tesla), много кожи и дерева. Автомобиль, по данным Volvo, напичкан системами полуавтономного вождения, а настоящая самоходная Volvo появится на дорогах мира до 2020 года.

С технической точки зрения автомобиль предлагает посетителям Франкфуртского автосалона двухлитровый турбомотор Drive-E с четырьмя рабочими цилиндрами, который работает в паре с электродвигателем неназванной мощности. Шведы уже не раз хвастались своими новыми моторами, но впервые рассказали хоть какие-то цифры. Тандем двигателей выдаёт 400 лошадиных сил и более 600 Нм крутящего момента. Такие характеристики свойственны атмосферным V8, отмечают в Volvo. О надёжности супер-турбо-моторов пока не распространяются.

Источник: http://autonews.autoua.net Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: Volvo, P1800, купе


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes