Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью на заводе Nissan в Петербурге

Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью на заводе Nissan в Петербурге


Внедорожник Pathfinder может стать пятой моделью, выпускаемой на автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник на предприятии, уточнив, что в 2015 году Pathfinder может заменить на конвейере собираемый в настоящее время Murano, однако окончательное решение пока не принято. Также, отметил собеседник агентства, завод продолжит выпуск моделей Teana и X-Trail, но уже в новых кузовах, а также наладит сборку нового поколения Qashqai.

Между тем другой источник в автомобилестроительной отрасли сообщил «Интерфаксу», что в мае 2014 года автоконцерн может прекратить крупноузловую сборку моделей Infiniti и Nissan на площадке в Шушарах (является подразделением ООО «Нисан Мэнуфэкчуринг Рус»). В настоящее время предприятие собирает внедорожники Infiniti QX80 (QX56) и седаны Infiniti M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 года и ранее выпускала также модель Infiniti FX, пишет агентство «Финмаркет».

По словам источника, общая мощность крупноузлового производства составляет около 5 тысяч автомобилей в год (мощность производства полного цикла на основной площадке в Каменке составляет 50 тысяч автомобилей), проверку качества они проходят на основной площадке. Другие детали о сборочной площадке (площадь, количество работников и т.д.) собеседник агентства уточнить затруднился. В пресс-службе ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» от комментариев относительно производственных планов воздержались.

Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. Завод выпускает Teana, X-Trail, Murano, осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Infiniti. В настоящее время предприятие расширяет мощности: к 2015 году они позволят выпускать 100 тысяч автомобилей, причем сразу пяти разных моделей одновременно, в том числе Qashqai нового поколения. Дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн. евро.
Источник: http://www.autostat.ru Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: Nissan, Внедорожник, Pathfinder


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes