Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Внедорожник Aston Martin получит имя Lagonda

Внедорожник Aston Martin получит имя Lagonda


В 2009 году, когда англичане представили изображённый на фото кроссовер, посетители Женевского автосалона плевались от недопонимания. Сейчас, когда премиальные вседорожники пообещали Bentley, Maserati, Rolls-Royce и Jaguar, британцы готовы вернуть имя из прошлого века и ворваться в развивающийся сегмент.

Cлово Lagonda знакомо автомиру с 1906 года, когда одноимённая марка автомобилей была основана в Великобритании неким Уилбуром Ганном. После второй мировой войны марку купила компания Aston Martin и выпустила ряд оригинальных автомобилей, наиболее значимым из которых был рубленный седан Aston Martin Lagonda 80-х годов прошлого века.

В недавнем интервью журналу «Драйв» исполнительный директор Aston Martin Ульрих Бец напомнил о концепте 2009 года и заявил, что в виду активного развития рынка кроссоверов, настало время вернуть имя Lagonda в строй. Правда о скором появлении машины он не сказал. Концепт 2009 года строили на базе Mercedes-Benz GL-Class, доведение его до серийной модели займёт как минимум три года.

В случае если Aston Martin возьмётся за разработку собственной кроссоверной платформы на алюминиевом шасси, то сроки разработки могут растянуться на 10 лет. Какой именно путь выберут британцы (чужая или своя платформа), пока неизвестно. Однако точно можно утверждать что имя Lagonda дадут не только кроссоверу, но и другим машинам марки. И наверняка под капот поставят шестилитровый V12, если европейские законы к тому времени не придушат компанию.

Лет через десять, отметил Ульрих Бец, все автомобили, которые не являются моделями Vantage, Rapide или Vanquish, будут нести шильдик Lagonda. В любом случае нам будет интересно наблюдать за возрождением марки, особенно в том свете, что концепт 2009 года опередил своё время и многих конкурентов. «Мы не делаем ширпотреб», — заявил Бец и ему хочется верить.
Источник: http://autonews.autoua.net Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: Lagonda, Aston Martin, кроссовер


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes