Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Toyota отзывает в России гибридные автомобили Prius

Toyota отзывает в России гибридные автомобили Prius


Глобальный отзыв гибридных автомобилей Toyota и Lexus из-за конструктивных недостатков тормозной системы затронет и Россию. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор», в России под действие специальной сервисной кампании по проверке гидроаккумулятора усилителя тормозной системы попадают 64 автомобиля Toyota Prius, произведенных в период с 9 марта 2009 года по 9 октября 2009 года.

«Автомобили, попадающие под действие кампании, оснащены гидроаккумулятором тормозной системы. Гидроаккумулятор состоит из помещенного в корпус металлического поршня, содержащего тормозную жидкость. Поршень совмещен с подвижным металлическим сильфоном. В корпусе над поршнем находится азот. При длительной эксплуатации существует вероятность возникновения трещин в сильфоне, вызванных вибрацией поршня при движении. Причиной возникновения трещин в сильфоне является недостаточная прочность отдельных компонентов в гидроаккумуляторе. В результате появления трещин азот может смешиваться с тормозной жидкостью и вызывать повышенный рабочий ход педали тормоза и уменьшение эффективности торможения», – рассказали в пресс-службе «Тойота Мотор».

Как отмечают в компании, специальная сервисная кампания носит превентивный характер. Ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией, ни в России, ни в других странах зафиксировано не было.

В ближайшее время официальные дилеры Toyota уведомят владельцев автомобилей, попадающих под действие специальной сервисной кампании, о необходимости посетить удобный им дилерский центр Toyota. Помимо этого, владельцы автомобилей могут самостоятельно узнать, попадает ли их автомобиль Toyota Prius под действие кампании. Для этого достаточно ввести VIN-номер автомобиля в разделе «Специальные сервисные кампании» на сайте www.toyota.ru или обратиться к любому официальному дилеру или уполномоченному партнеру Toyota в России.

На всех автомобилях Toyota Prius, попадающих под действие данной сервисной кампании, будет выполнена замена гидроаккумулятора на модифицированный. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев автомобилей. Для проведения работ потребуется приблизительно 3 часа. Однако, возможно, клиенту придется оставить автомобиль на более длительное время в зависимости от загруженности сервисной зоны дилерского центра.

Компания «Тойота Мотор» предлагает самую широкую в России линейку экологичных автомобилей, состоящую из шести моделей (Toyota Prius, Lexus CT 200h, Lexus ES 300h, Lexus GS 450h, Lexus LS 600h / LS 600h L и Lexus RX 450h). Первой гибридной моделью, которую компания Toyota представила в России, стал премиальный внедорожник Lexus RX 400h в 2005 году. С тех пор в России реализовано свыше 13 тысяч гибридных автомобилей Toyota и Lexus. Самые популярные экологичные модели компании в России – гибридные модификации Lexus RX (суммарные продажи с 2005 года по апрель 2013 года – 8728 экземпляров) и Lexus GS (1557 автомобилей).
Источник: http://www.autostat.ru Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: Toyota, Prius


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes