Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Toyota, Mazda и Ford отзывают автомобили по всему миру

Toyota, Mazda и Ford отзывают автомобили по всему миру


Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает по всему миру 6,76 млн. автомобилей по 5 программам обеспечения качества, под которые подпадают 27 моделей машин. Акция Toyota является одной из крупнейших в истории мирового автопрома. Рекордный отзыв Toyota был зафиксирован в октябре 2012 года – 7,43 млн. автомобилей, отмечает агентство «Интерфакс».

Поскольку некоторые модели участвуют сразу в нескольких отзывах, фактическое число затронутых автомобилей уменьшается до 6,39 млн. единиц. Как отмечают в Toyota, количественные данные являются предварительными и могут быть скорректированы в любой момент. Причины, побудившие автопроизводителя действовать, заключаются в неисправностях и дефектах целого ряда деталей и узлов – от кабеля подушек безопасности со стороны водителя до направляющей сидений и стартера двигателя. Пока Toyota неизвестно об авариях или несчастных случаях, связанных с такими неисправностями, меры носят превентивный характер.

Под отзыв подпадают такие модели Toyota, как Corolla, Matrix, RAV4 и Highlander, Yaris (в ряде стран – Vitz), Urban Cruiser (xA) и Hilux 2004-2010 годов выпуска. Также затронуты Toyota Camry и автомобили сторонних производителей – Pontiac Vibe и Subaru Trezia. По оценкам экспертов, нынешний отзыв обойдется Toyota в 10 тысяч иен на автомобиль – от 60 млрд. до 70 млрд. иен (588-686 млн. долларов). На страны Европы приходится около 825 тысяч отзываемых автомобилей.

Еще один японский автопроизводитель – Mazda – отзывает 42 тысячи автомобилей Mazda 6 из-за желтосумых пауков, которые могут поселиться в топливном баке. Под отзывную кампанию попадут автомобили с 2,5-литровыми моторами, выпущенные с 2010 по 2012 год, сообщает AutoNews.ru.

Паутина, появляющаяся вследствие жизнедеятельности насекомых, может закупорить вентиляционные трубки топливного бака, что может привести к утечке топлива и возгоранию. Кроме того, за счет засорения трубок давление в баке может вырасти до критического. На отозванных автомобилях будет изменена прошивка, чтобы регулировать давление. Фактов возгорания из-за пауков пока не зафиксировано. Отзыву подлежат автомобили в Северной Америке, где эти насекомые наиболее распространены. У всех автомобилей, попавших под кампанию, будет произведен осмотр топливных баков и чистка трубок. Ранее Mazda уже отзывала 52 тысяч машин из-за этой же проблемы. Тогда на вентиляционные трубки бака были установлены дополнительные крышки, однако пауки продолжили проникать в топливную систему.

Кроме того, американский автопроизводитель Ford Motor отзывает 435 тысяч автомобилей в США и Канаде для замены ржавеющих подрамников и неисправных сидений. Отзыву подлежат порядка 386 тысяч автомобилей модели Ford Escape 1999-2004 и 2013-2014 годов выпуска, пишет агентство «Прайм». На сегодняшний день известно об одном ДТП с участием автомобиля Ford c неисправными подрамниками, в результате аварии никто не пострадал. Из-за неисправных сидений Ford также отзывает 49 тысяч автомобилей Ford Fusion, Lincoln MKZ и C-MAX, выпущенных в 2013 и 2014 годах.
Источник: http://www.autostat.ru Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: Mazda, Toyota, FORD


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes