Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Рассекречен Peugeot 108 — экспрессивная «литрушка» в трёх кузовах

Рассекречен Peugeot 108 — экспрессивная «литрушка» в трёх кузовах


Французская компания представила новый ситикар Peugeot 108. Машину будут предлагать в трёх различных кузовных модификациях — трёхдверный хетчбэк, пятидверный хетчбэк и так называемый «top» — автомобиль с жёстким кузовом, но открывающейся матерчатой крышей. Ещё не кабриолет, но уже и не закрытая банка. Peugeot 108 придёт на смену модели Peugeot 107, но вряд ли будет таким же дешёвым, «восьмёрка» в наименовании машины «метит» в сегмент выше бюджетного.

Peugeot 107, который Citroen C1, который Toyota Aygo откровенно мешал бренду Peugeot и поэтому уйдёт со сцены. Французы всеми силами выводят марку повыше, оставляя бюджетность «Ситроену». Новый волевой ситикар напоминает уменьшенный Peugeot 308 нового поколения и однозначно узнаваем на фоне конкурирующего Volkswagen Up! и Fiat 500. На пресс-фото габариты искажены и хетч кажется уж больно крупным. Это не так. Габариты машины остались в рамках А-класса (3,47 метра длины и 1,62 метра ширины), но масса снижена до рекордных 840 килограммов. Peugeot 108 стал третьей моделью, которой французы завершают обновление модельного ряда компактных ABC-мобилей. Премьера — 4 марта в Женеве.

Максим Пика, гендиректор Peugeot, говорит, что новый Peugeot 108 участвует в наступлении бренда на позиции премиальных марок. Ксавье Пежо, продуктовый директор считает, что ситикар станет новой городской звездой. Он, дескать, сбалансированный, элегантный и утонченный автомобиль. Дизайнер Иво Грон отмечает, что диаметр разворота в 9,6 метра и узкие передние стойки обеспечивают соответственно манёвренность и хорошую обзорность. Но от маркетинговых бесед вернёмся в мир техники.

Авто хвастает короткими свесами спереди и сзади, размер колёсной базы французы не раскрывают. Матерчатая крыша открытой версии устроена так же, как у Citroen DS3 Cabrio или Fiat 500C, но убирается не насовсем, а только до линии крепления пятой двери. Моторная гамма наименьшего из современных «Пежо» включит лишь трёхцилиндровые бензиновые агрегаты. Стартовый автомобильчик похвастает 68 лошадками с 1 литра объёма, а более дорогие предложат 1,2-литровый мотор с отдачей в 83 силы. Коробки — механика на пять ступеней или роботы с таким же числом передач.

Маленькой машинке французы отсыпали немало опций безопасности. Уже базовый хетчбэк оснащён шестью подушками, электроусилителем, системой стабилизации и ограничителем скорости. В качестве опций Peugeot 108 оснащают камерой заднего вида и системой автоматического управления светом. Интерьер пока не показывают, но малорадиусный спортивный руль и семидюймовый экран медиа-системы, как в старшем Peugeot 208, гарантируем. Багажник ситикара вмещает 196 литров с шиноремонтным комплектом или 180 литров с запаской.
Источник: http://autonews.autoua.net Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: Peugeot, ситикар, 108


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes