Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Ford EcoSport соберут в России

Ford EcoSport соберут в России


Компактный кроссовер Ford Ecosport будут собирать в на заводе Ford в Татарстане. Также американцы откроют в Елабуге предприятие по выпуску двигателей Ford Duratec, которыми оснащается большая часть производимых для России «Фокусов». В следующем году совместное предприятие «Ford-Соллерс» начнёт собирать кроссовер нового поколения. Компактная машина, созданная на платформе Ford Fiesta уже собирается в Индии и Бразилии, однако массовая экспансия на восточно-европейские рынки начнётся с запуском российского производства.

Явление Ford EcoSport миру состоялось в 2012 году, машина должна стать ответом конкурентам в быстрорастущем сегменте компактных кроссоверов. Для нас интересно, что в отличие от переднеприводной европейской и бразильской версий, российский Ford EcoSport получит систему полного привода. Вероятнее всего в Украину приедут именно российские «Экоспорты», поскольку импорт машин из России не облагается ввозной пошлиной и позволит удержать цену новинки на приемлимом уровне.

В соперники Ford Ecosport нужно записать Nissan Juke (цены в Украине от 147 000 гривен), Chevrolet Tracker (у нас ожидаются летом от 170 000 гривен), Renault Duster (сейчас от 151 000 грн) и Renault Captur (в 2014 году, не дешевле 175 000). В целом сегмент компактных паркетников чувствует себя лучше рынка в целом, поскольку интерес покупателей смещается в сторону кроссоверов на протяжении последних двух лет.

Там же, в Татарстане, Ford открыл завод по производству двигателей Duratec. Первые моторы сойдут с конвейера лишь в 2015 году, но уже сейчас известно, что на линии станут 1,6-литровые бензиновые двигатели мощностью 85, 105 и 125 л. с. На сегодняшний день эти двигатели беспошлинно импортируются из Великобритании и Бразилии, их ставят на российские Ford Focus и Ford Mondeo.

Спецпошлин на моторы в России нет, однако Ford запустит производство двигателей, чтобы выполнить условие правительства о промышленной сборке автомобилей, согласно которому не менее трети выпускаемых в России машин должны комплектоваться российскими же моторами. По этой же причине, Volkswagen строит моторный завод в Калуге.
Источник: http://autonews.autoua.net Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: FORD, кроссовер, EcoSport


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes