Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Рекламный блок

Новые тесты











Навигатор

Мы в соцсетях







Автоновости » Bugatti Veyron вернул себе титул самого быстрого

Bugatti Veyron вернул себе титул самого быстрого


Потеряв звание наиболее быстрой машины планеты, в Bugatti не торопились расстраиваться и вернулись в мир больших рейтингов на открытом споркаре Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, самом быстром родстере на планете. Вчера французская компания опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала, что Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse установил новый мировой рекорд скорости для открытых автомобилей. Событие зафиксировано на полигоне Volkswagen Group в Эра-Лессине, где представители немецкой сертификационной организации TÜV официально подтвердили, что максимальной скоростью родстера отныне считается отметка в 408,84 км/ч (или 254,04 миль/ч).

Vitesse управлялся китайским гонщиком Антони Лю, а полагаемая по такому случаю особая WRC-версия автомобиля будет представлена на Шанхайском автосалоне в текущем месяце. WRC — World Record Car.

Крытый Bugatti Veyron 16.4 СуперСпорт был представлен в 2010 году и способен достигать скорости в 431,072 км/ч. Этот рекорд даже был внесён в Книгу рекордов Гиннесса, но позже звание отобрали из-за несоответствия машины условиям эксперимента.

Версия с открытым верхом вряд ли попадёт в Книгу Рекордов Пива, но 1200-сильному спорткару Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse не так важны страницы, как возможность доказать всему миру техническое превосходство автомобиля и талант инженеров компании. Представители марки честно признались — на серийных «Витессах» максималка ограничена отметкой в 375 километрами в час, но идея разогнать машину быстрее 400 не покидала французов с момента создания родстера.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse выпускается с весны 2012 года. Восьмилитровый 16-цилиндровый W-образный мотор изливает 1200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента в диапазоне от 3000 до 5000 оборотов двигателя в минуту.

Специальное издание Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse WRC Edition выпустят в количестве восьми штук, а цена машины до уплаты всех налогов составит 1,99 миллиона евро.
Источник: http://autonews.autoua.net Материал подготовлен: http://expensive.su
Добавил: Nitro | Теги: Bugatti, Veyron


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




другие новости:


























Друзья сайта

Паранормальные новости

Белый каталог сайтов

Рекламный чат


Другие новости











Магнитола

Загрузка плеера ...
Скачать

Облако тегов

Рекламный блок

Топ новостей











Статистика

Новое на форуме
















Используются технологии uCoz Design by uThemes